今年は、新潟県の「魚沼コシヒカリ」、熊本県の「森のくまさん米」、奥出雲町の「仁多米」、
地元の「久野米」、地元の「はで干し久野米」の5種類の味比べも行われました。
中西振興会長の挨拶
本年は、39食の出品に対してのお礼
5種類の米の味比べの開催
今後とも食に対しての協力をお願い
写真左側は来賓の皆様(審査員もお願い)
佐々木総合センター次長様
大坂総合センター保健福祉課長様
渡部久野小学校校長様
伊藤総合センター保健師様
出品者や食味に参加された皆さん
来賓を代表して佐々木大東総合センター次長さんのあいさつ。
いろいろな料理を楽しみにしている
沢山の出品作品
5種類のご飯を試食して
A、B、C、D、Eで美味しご飯に〇印をつける
他にも、地元産の手打ちそばの出品
美味しくいただきました。
審査員の皆さんの試食
見た目は、味は、栄養バランスは?
5種類のご飯の食味
それぞれ美味しく一つを選ぶのに苦労する!
美味しそうに食味をする参加者
美味しいからと言って食べ過ぎないように!!
福間地域振興部長のご飯の食味の結果発表
投票の多かったのは「はで干し久野米」、次は「久野米」の順でした
審査の講評(4人の審査員談)
色とりどりの食材を使った食品で見ただけで食をそそる、栄養バランスもよく、味付けもよく
とても美味しくいただいた。
若い人の出品もあり大変良かった。
久野の米を使った米粉のパンも即売され美味しく、大好評ですぐに完売でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿